交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

交通与土木建筑学院召开2021届毕业生就业工作专题会议

2020-12-17

为提前做好2021届毕业生的就业工作,促进毕业生充分高质量就业。 12月16午,交通与土木建筑学院于B4-210会议室召开2021届毕业生就业工作专题会议。学院党委林国乾书记、院长罗冬梅教授、党委林贵忠副书记、系主任、毕业班班主任、辅导员参加了会议。会议由林贵忠副书记主持。

林国乾书记就认真贯彻落实教育部、省教育厅关于做好2021届高校毕业生就业创业工作视频会议的重要指示精神做了解读,强调要拓宽就业渠道,鼓励毕业生积极参军入伍,尽量多开发科研助理岗位,重点关注家庭困难和就业困难的学生,做好一生一策的指导服务。

罗冬梅院长指出,要吸取新冠肺炎给今年就业工作造成前所未有压力的经验教训,未雨绸缪,提前谋划明年的就业工作,班主任要主动作为,保持高度的紧张感,做好未来一年的指导服务,力保实现高质量充分的就业。

林贵忠副书记通报了截止到12月16日的2021届毕业生就业情况以及工作意向统计数据,并就落实学校党委和就业指导中心的各项工作安排做了总体部署,指出广东省明年的毕业生人数再创新高,疫情重创全球经济,就业岗位受产业链、供应链的影响仍然大幅紧缩,要帮助学生认清当前形势,牢固树立先就业后择业的理性观念,班主任、辅导员要发挥一线作用,做好学生考研考公、落实工作的持续指导服务。

  会议还就加强学生诚信应考、做好元旦假期疫情防控、学生安全工作等进行了安排

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭