交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通与土木建筑学院开展督课、评课活动

2020-11-09

115日下午,我院根据教务处通知安排,组织学院督导、副院长、各系主任专业负责人和教师代表,以及学生信息员代表,在C5-223课堂教学视频监控室,与学校督导刘为民教授、教务处质量管理监控科老师一同进行视频巡课、督课和评课活动,分别观看了郭鹏飞老师授课的18建筑学班《建筑构造2》及翟聪老师授课的19交通工程班《运筹学》两个课堂教学。

视频巡课结束后,刘为民教授主持了评课,现场气氛热烈,在座老师和学生代表都就课堂教学方式方法和技术手段运用、教学效果等问题发表了自己的观点和建议。


大家表示,本次视频巡课、督课活动是一次非常新颖的尝试,对日后教研活动的开展模式提供了新思路。利用现代科技进行巡课有助于更客观、中肯地观察课堂教学,还可以通过观看回放课堂视频对自己进行反思,对促进精细化教学管理、实现教风学风良性循环、稳步提升学院教学质量有积极作用。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭