交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

学校发展规划处领导莅临我院调研

2020-06-09

2020年6月9日上午,学校发展规划处邹安全处长、王英德博士莅临我院进行学科工作调研,学院党委书记、院长、系主任、教授、青年博士代表等陪同出席了会议。

调研会上,罗冬梅院长首先代表全院师生对邹处长的到来表示热烈的欢迎,并对发展规划处及邹安全处长对我院土木工程学科发展工作长期的关心和支持表示衷心的感谢!然后详细介绍了土木学科近几年的建设情况。

接着邹处长从《学校发展与学科评估》出发,详细地解读了学科与专业的内涵、学科与专业的区别和联系、学科建设与专业建设的关系、学科体系的结构等的发展规律,强调了学科发展的重要性。详细分析了我校第四轮学科评估中存在的主要问题,明确了新一轮评估的对策和思路,其中特别强调学科带头人的培养和学术梯队建设的作用,谋划了土木学科未来3-5年的发展思路,提出至少新增1个省部级科研平台和申报一项科技奖项的具体任务。针对邹处所做的重要讲话,与会教授和博士们就如何搞好学科建设、提升土木学科的科研水平和服务地方的能力方面各抒己见,讨论非常热烈。

最后邹处长做了总结性发言,肯定了土木工程学科近几年的发展,为学科今后的发展方向提出了建设性建议:他表示发展规划处会给政策支持,希望大家能克服困难、齐心协力把土木工程学科做大做强。

本次会议凝聚了各方面的力量与智慧,为推动学院学科工作可持续发展奠定了良好的基础。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭