交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通工程专业开展毕业设计标准化设计教学研讨

2020-01-08

为了全面提升交通工程专业毕业设计的整体水平,更有针对性地培养学生的实际应用能力,受学院邀请,华地规划咨询设计(广东)有限公司总经理曾维建参加交通工程系“专业教学沙龙(讲座)”交通工程专业课程教学改革之毕业设计标准化建设的活动,交通工程专业全体教师参加。

曾维建总经理首先从用人单位的角度介绍了毕业生需要具备的基本技能及用人单位所青睐的毕业生品质。随后从交通设计、道路设计和毕业论文三个方向分别展开讨论,明确了三个方向毕业设计的深度和广度。最后就如何加强毕业设计过程化管理提出了有效的措施。

交通工程系主任蒋忠海副教授对本次该学改革交流活动进行了总结,认为曾维建总经理从选题、过程管理到最后成果验收都提出了有效的建议,使交通工程的毕业设计更加标准化,有助于提高毕业生的毕业设计质量,加强推动高水平应用型人才的培养。参会老师纷纷表示得到了极大的启发、受益匪浅。

图片1

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭