交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动纪实 ——风景园林教师党支部的一次红色之旅

2019-06-26

2019年6月22日,为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,交通与土木建筑学院风景园林教师党支部前往广州红色教育基地——农民运动讲习所和广州起义烈士陵园,开启了一次“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动之旅。参加此次红色之旅的还有学院党委副书记朱四光同志。

农民运动讲习所是为适应蓬勃发展的农民运动形势而创办的。在农讲所,毛泽东、周恩来等共产党人,对来自各省的农民进行军事、政治等课程的授课和军事培训。学员毕业后奔赴各地从事农民运动,对中国革命作出了巨大贡献。

广州起义烈士陵园是解放后为纪念1927年12月广州起义中英勇牺牲的烈士而修建的纪念性公园。1927年12月11日凌晨,在当时的中共广东省委书记张太雷以及叶挺、叶剑英、苏兆征、聂荣臻、徐向前领导下,发动了著名的广州起义。  

在纪念馆里,党员们认真观阅墙报上的图片、文物等文宣史料,对先烈们在各个历史阶段为民族的解放事业浴血奋战的光辉历程有了清晰的认识。时光仿佛回到了积贫积弱得旧中国。发生在1919年的五四运动和十月革命的一声炮响,唤醒了中国的广大民众,送来了马克思主义。1921年应运而生的中国共产党,带领觉醒起来的中华民族优秀儿女,前赴后继,展开了艰苦卓绝的革命斗争,最后取得革命的伟大胜利。鲜活的革命历史让大家深受感染和教育。

一次红色之旅,接受一次革命洗礼。党员们认为缅怀革命先烈,重温初心,践行使命,就是要学习、继承和发扬革命先烈那种不畏艰险、不怕牺牲的英雄品德,为中华伟大复兴而奋斗。表示在今后学校一流理工大学建设和工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,脚踏实地拼搏,率先垂范,勇挑重担,找差距,抓落实,圆满完成2年后风景园林新专业的评估工作,在风景园林学科建设、人才培养和服务地方等方面做出应有的贡献。

支部教师还结合专业对烈士陵园的景观规划设计进行了案例参观学习与研讨,收到了良好的学习效果。

图片1 图片2

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭