交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通与土木建筑学院行政党支部到康有为博物馆和故居参观学习

2019-04-26

   为了丰富支部活动,落实学校党委关于基层党支部建设的要求,2019年4月25日下午交通与土木建筑学院学院行政党支部八位同志在学院党委书记余国斌同志的带领下,来到了坐落在佛山丹灶的康有为博物馆和康有为故居参观学习。

在博物馆讲解员贾小姐的带领下,支部同志更加深入地了解了康有为先生背后的故事,了解到了佛山南海悠久的历史和丰富的文化底蕴,也了解到了南海区政府对康有为故居的大力支持,参观学习的同志们纷纷表示:此次参观学习,增长了见识、提高了认识;大家对康有为先生极具前瞻性的思想体系有了更深刻的体会,也认识到改革开放新时代下每个同志应该学习康有为先生身上那种勇于开拓创新、锐意进取的精神。

康有为故居,位于广东省佛山市南海区丹灶镇银河村委苏村村。1858年3月19日,康有为诞生于此,至康有为出生时康氏家族已在此居住了五代人,康有为称之为“百年旧宅”;康有为博物馆陈列了康有为先生很多真迹字画;参观、讲解提前预约均免费,是一个非常好的学习场所。


图片1图片2
版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭