交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

专业审核评估

学院迎接校本科教学审核评估工作推进专项检查

2019-04-15

为扎实推进本科教学审核评估工作,进一步加强教学原始材料管理和规章制度的实施,以评促建,根据我校评估办、教务处《关于开展各学院本科教学审核评估工作推进专项检查的通知》文件安排,2019412日,以李先祥副校长、教务处刘雄平副处长带队的检查组一行5人来我院B4-210开展本科教学审核评估工作检查,会议由刘雄平副处长主持,学院党政领导和各系负责人参加此次会议。

检查组先围绕迎评准备、支撑材料的整理、教风建设、学风建设和校风建设等方面对我院支撑材料进行系统的检查。会上,周荣副院长先代表学院向检查组汇报了我院为迎接教学评估,自上而下组织的各项活动,如第一时间成立工作组、制定相关教风学风建设方案、专任教师听优秀教师的公开课、实行院级督导听课全覆盖外、还积极开展院特色文化建设等方面活动,以评促改,力求营造良好的迎评氛围。

刘雄平副处长在听取了学院的汇报后,进而询问了院有关调、停课制度内容,并向院领导提出了学院在试卷、毕业论文、学院汇报、产教学融合和教学准备环境氛围营造等方面的要求和建议,并指出未来随着学校、学院发展,专任教师可能会由于事假、会议等不可避免的产生时间冲突,所以学院层面要尽量做到“学生不动、教师动”,不能影响学生正常的学习生活。

校督导娄华教授则根据他在检查过程中发现的一些认识误区,如实验课、教研活动等方面进行逐一梳理并给予相应建议。

李先祥副校长代表检查组对于我院在开展教风学风方面的工作给予了充分肯定,并分享了他在本科教学评估工作中如教学原始材料整理、实习基地和教风学风建设方面的经验,向我院提出了宝贵意见和要求。

学院罗冬梅院长和余国斌书记代表学院对检查组的辛勤工作表示衷心感谢,学院会高度重视此次检查工作,也希望到会的各系办负责人要发挥主体责任,对本次专家组检查中发现的问题尽快整改和落实,以评促管,进一步完善系办和学院教学管理,实现教学质量的不断提升,做好此次迎评工作。

图片1

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
栏目入口
党的十九大精神专题学习 专业认证
关闭

热烈祝贺土木工程专业2018年获批广东省优势重点学科!
热烈祝贺土木工程专业2019年 通过IEET(华盛顿协议)国际专业认证!
热烈祝贺土木工程专业2019年获批广东省一流专业!
热烈祝贺何建华、马镇航、刘维彬同学2019年在“宝治杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛获得一等奖!
热烈祝贺土木工作室获2018-2019年度广东省优秀社团称号!