交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

交通与土木建筑学院召开2021-2022学年第一学期学业警示大会

2021-09-17

为及时了解学生学业中存在的问题,教育学生端正学习态度,促进学生主动学习,根据《佛山科学技术学院学生手册》的有关规定,交通与土木建筑学院2021915日下午13:30在仙溪校区C4-118召开2021-2022学年第一学期学业警示大会。出席此次会议的有被警示学生147人,以及交通与土木建筑学院党委林贵忠副书记、蒋忠海副院长、教务办公室陈于月主任、原土木工程系教师党支部书记系主任魏、学工办辅导员李金平、陈晓枫。会议由辅导员廖希凯主持。

会上蒋忠海首先强调召开此次学业警示大会的目的性及重要性。其次从危机意识、规则意识、底线意识三方面有针对性的对受警示学生做了警示教育讲话,同时对受警示学生提出了一定的要求,希望学生能够端正学习态度,树立良好的学风。

随后贵忠从态度、行动、自信三方面强调了认真学习的重要性,鼓励受警示的学生要端正学习态度、总结学习方法、认真制定好学业规划,重新树立学习信心,顺利完成学业。

于月分享了多年的教务工作经历和感悟以实际直接的案例敬告学生认真对待学业警示,并重申学校学籍管理规定学位工作管理规定及考试工作管理规定等相关内容,劝诫同学们思想与行动统一起来,端正学习态度。

最后陆顺分享自身学习经历和感悟以过来人的身份劝告同学们,自身出发,找出学习不佳的原因,找到问题根源,端正学习态度,调整学习状态,保证顺利完成学业。

学业警示是一项系统、务实、严肃的工作,是落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强学生学业过程管理和学风建设的重要措施。本次学业警示重在督促受警示学生端正学习态度、树立良好学风、重视学风建设,对受警示学生的学业起到督促与警醒的作用。

林贵忠副书记作警示教育讲话

忠海副院长作警示教育讲话

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭