交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

筑梦青春,交通与土木建筑学院举行2021级新生大会

2021-09-07

金秋九月,喜迎新生。2021年9月5日下午2点,交通与土木建筑学院2021级新生大会在C6-115隆重举行。交通与土木建筑学院党委书记林国乾、院长罗冬梅、党委副书记林贵忠、副院长鲁志雄、年轻副院长陈舟及各系领导、专业负责人、新生班主任、学工办全体辅导员和2021级全体新同学参加大会。

大会伊始,林国乾以《放飞理想,逐梦仙溪》为题发表精彩致辞,对2021级新同学表示热烈欢迎。并在此建党100周年之际,深情地向同学们讲述中国共产党的百年贡献和百年党史,也带领同学回顾学习习近平总书记在“七一”期间的重要讲话精神,鼓励新同学多了解大学生征兵相关政策。同时,林国乾从同学们的角度出发,希望同学们现在开始明确目标,打好课程基础以及相关的考研基础,列好计划,丰富今后的大学生活。最后,林国乾鼓励同学们多多了解佛山文化,感受这所城市的独特魅力,在大学期间,也要多与家人联系沟通,维系好亲情。

    罗冬梅以《因为有梦,所以远方》为题,向同学们详细介绍了我院各专业优秀的发展历程、宏大的培养目标和美好的就业前景,并督促同学现在开始要多多参加活动与志愿,注重第二课堂成绩的修满,从而更好地锻炼自身。同时,罗冬梅也对我院优秀的学术社团展开了介绍,包括“土木工作室”等多个优秀学生社团。最后,罗冬梅也对新同学们报以殷切期盼,希望大家要开始逐步适应并融入大学生活,学习生活要有主次,努力践行“五个一”,从而得到大学生最重要的“五个收获”。   

    18土木4班的黄杰同学作为在校生代表发言,以自身以前的亲身经历向师弟师妹们强调了专业学习的重要性,自己参加“土木工作室”以来所得到的收获,并介绍了其他各专业的优秀学生社团。最后,黄杰鼓励新同学们要积极加入团委学生会,多参加运动,强健体魄,做到劳逸结合。

21土木1班的余晓嘉同学作为新生代表发言,讲述了自己作为一个女生为什么坚定地选择了土木工程专业,以及从高考完到入学这段时间内心的情感变化,并对未来大学四年展开了美好期望。最后她也希望同学们能坚定自己内心的选择,大学期间不忘初心,努力前行。

 

最后,大会在林贵忠的主持下圆满结束。从此新一届2021级交建学子将在这里筑梦起航,宏图既展,凌云直上,共期少年有为,青春高扬。


版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭