交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通与土木建筑学院师生赴广东佛高控股有限公司开展校企合作共建活动

2021-09-09

为进一步拓展研究生联合培养基地建设,加深与佛山本土国有企业的合作,服务地方经济发展,9月7日下午交通与土木建筑学院党委林国乾书记、罗冬梅院长率班子成员和土木工程系教师以及40余名研究生广东佛高控股有限公司参观交流,开展校企合作共建活动,受到公司董事长、党支部书记何洪流、总经理施伟雄、监事会主席梁文彪等领导班子成员热情接待

何董事长首先介绍了企业的基本情况,表达了公司希望通过校企合作,提升企业科技水平、带动新兴产业发展、实现企业技术革新和联合培养人才的共荣与共赢愿望。

接着罗院长介绍了学院的基本情况,特别是研究生学位点的发展过程与研究生培养等,希望发挥学院在科研与人才方面的优势,建立学校与企业的共同人才库、问题库,加强交流合作,实现双方人才共享、共同解决各自工作中遇到的问题,达到校企互补共赢。鲁志雄副院长介绍了土木工程专业各研究团队的研究方向,并提出了校企技术合作的着力点与联合培养研究生的方式及时间节点等。蒋忠海副院长在科技研发项目联合申报、共建新型研发机构、共建实验室、科产教融合协同育人、合建专家库和智库提供政企服务等合作机制方面提出了很好的构想。


       最后林书记表示,学校很乐意为创新灯塔社区项目的建设注入更多佛科院的建筑科技元素,助力打造成高水平的样板工程。为了促进校企合作更好地实现,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的领导核心作用,双方将围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”思路,提出了打造“党建+融合体的规划。下来将定期联合开展党史学习教育主题党日活动,举行学校党支部与企业党支部“1+1”、党员面对面、共建联合培养基地、校企互动培训搭建党建+专业、党建+科研党建+培训等载体,通过组织建设联促党员队伍联抓科学发展联创精神文明联建“四级联动”机制拓展党建共建新模式形成“共建组织、共同合作、共享资源”的党建工作新格局,确保结对共建取得实效。

广东佛高控股有限公司成立于2019年06月,公司主要致力于佛山高新区园区投资、开发建设管理及运营,参与招商引资,参与佛山高新区特色产业载体与公共服务平台建设与运营正在建设的佛山高新区极核——创新灯塔社区是推动高新区建设成为粤港澳大湾区高质量发展标志性战略大平台、引领带动新一轮创新发展的引擎示范项目,也是高新区建设兼具科技感与未来感的数字园区试点项目,作为高新区“一区五园六大核心产业地标之一,被纳入广东省和佛山市重点建设项目。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭