交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

我院青年博士卢汉文开讲座指导研究生撰写SCI论文

2020-01-02

为了提高研究生们的科研能力和写作水平,2019年12月31号下午,青年博士卢汉文老师应学院邀请在B4-210作了题为“SCI论文的写作和修改”讲座,指导研究生们如何撰写SCI论文,罗冬梅院长、部分老师和研究生参加了此次指导交流会。

卢老师把自己写SCI论文的成功经验毫无保留地倾囊而出,整个讲座主要包括:SCI论文框架布局和写作技巧、如何选择发表的期刊、回复审稿人意见的技巧、浅谈关于拱结构稳定性的研究等四部分内容。他重点分享了SCI写作过程中如何归纳摘要、展现亮点、阐述正文、得出结论;论文完稿后如何选择合适的期刊、处理投稿细节、阅读和筛选参考文献等丰富多彩的内容。

会后卢老师就自己写过的一篇SCI论文与同学们进行了进一步深入的学术探讨,讨论现场气氛活跃,学生们提出了不少自己写作中遇到的问题,卢老师一一热情地作了解答。本次会议,开阔了同学们的视野,鼓舞了学生们的士气,让与会人员了解了论文写作和发表过程中的许多细节和技巧,增强了大家撰写SCI论文的信心!

图片1

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
栏目入口
党的十九大精神专题学习 专业认证
关闭

热烈祝贺土木工程专业2018年获批广东省优势重点学科!
热烈祝贺土木工程专业2019年 通过IEET(华盛顿协议)国际专业认证!
热烈祝贺土木工程专业2019年获批广东省一流专业!
热烈祝贺何建华、马镇航、刘维彬同学2019年在“宝治杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛获得一等奖!
热烈祝贺土木工作室获2018-2019年度广东省优秀社团称号!