交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

同济大学吴昊教授应邀来我校作学术讲座

2019-12-16

2019年12月13日下午,同济大学土木工程学院吴昊教授应邀来我校在仙溪校区B4-210室作了题为“军事和民用土木工程防护”的学术报告,报告由交通与土木建筑学院周锡武副院长主持,学院教师和研究生共计30余人参加了报告会。

吴昊教授的报告分为军事防护结构抗钻地武器侵彻和民用关键基础设施反恐防爆两部分,军事防护结构抗钻地武器侵彻部分讲座内容主要有弹体终点参数计算理论与方法、终点弹道轨迹计算方法与软件、弹体侵彻精细化数值仿真方法和新型抗侵彻混凝土材料与结构等内容,民用关键基础设施反恐防爆部分讲座内容主要为大型商用客机撞击核岛设施的毁伤效应、城市反恐防爆防撞研究和桥梁抗撞抗爆效应等内容。

会后,吴昊教授与现场师生进行了学术讨论,热情解答了师生们所提出的问题。本次学术报告使师生们开阔了眼界,了解了相关领域的学术前沿。

吴昊教授是军事和民用土木工程防护领域的著名学者,同济大学土木工程学院教授,博导,中国工程物理研究院博士后。主要研究方向为侵彻计算理论与方法,超高性能混凝土防护材料与结构、核岛设施抗商用客机撞击分析等。国家自然科学优秀青年基金获得者,主持完成和在研国家自然科学基金4项,中国博士后面上和特别资助、国防预研与核电专项等课题。出版英文专著3部,发表期刊学术论文116篇,其中SCI收录65篇。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖2项,二等奖4项。江苏省优秀博士学位论文获得者,并荣获爆炸力学优秀青年学者称号,为江苏省333高层次人才项目中青年科学技术带头人。图片1

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
栏目入口
党的十九大精神专题学习 专业认证
关闭

热烈祝贺土木工程专业2018年获批广东省优势重点学科!
热烈祝贺土木工程专业2019年 通过IEET(华盛顿协议)国际专业认证!
热烈祝贺土木工程专业2019年获批广东省一流专业!
热烈祝贺何建华、马镇航、刘维彬同学2019年在“宝治杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛获得一等奖!
热烈祝贺土木工作室获2018-2019年度广东省优秀社团称号!