交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

干好事 做实事|交建学院主题教育志愿服务月圆满结束

2019-12-06

为积极响应校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,交建学院学生党支部、团委学生会、青志协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习分社组成的党员、团员以及学生干部和研习社学员志愿队伍余百名学生,11月每周三下午在学校图书馆开展整理图书和美化图书馆的志愿活动。

图书馆是知识的海洋,是我们在课堂外获取知识的重要途径。图书馆典藏云集,是学校提供给广大师生开展社会教育,接待外来贵宾,传递科学情报,开发智力资源的重要场所,更是大学文化的重要组成部分。

此次志愿服务月旨在通过公益劳动,发挥党、团员、学生干部为学校干实事,推进党团班一体化建设的重要举措。通过活动,切实提升了学生党组织的凝聚力,增强了学生服务学校的意识。

周三下午,志愿者们相聚在C1图书馆。他们身上洋溢着青春的气息,充满了为师生服务的快乐。

参与此次活动的学生有许多感想:

交建学院2019级学生曾子蔚同学表示: 

我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任,即使我们的能力仍有限。

在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。

不忘初心,牢记使命,就要以时不我待、只争朝夕的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不负人民重托、无愧历史选择。具体到每个学生身上,就是要在工作中干好事、干实事。

要在每一件小事中,在完成每一项任务中,在履行每一项责任中,彰显我们青年的精神和行动力。不忘初心,方得始终。我们要强化宗旨意识,焕发勇于担当、干事创业的强大精气神,勇于担当、真抓实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

从小事做起,从我做起!

图书馆是学校对外展示的重要窗口,馆内的整洁干净需要在校学生的共同努力和维护。每位同学的志愿服务让我们在一件小事中体现出干实事、干好事的精神。

在静谧环身,书香缭绕的环境中,在大家的欢声笑语中,在同学们积极参与中,活动圆满的结束了。热情满满的劳动后,同学们互相交流了自己的心得体会。

有的人说,他们在此次志愿服务中自我得到了发展和完善;

有的人说,他们的精神和心灵得到了满足;

也有的人说,看到同学们能尽快且准确地找到书,感觉“被需要是一种幸福“。

在他们的言语中,体现出这个活动不仅能锻炼和提高自己的能力,更丰富了生活体验,还为社会做出了贡献。

图片1

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭