交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

北京工业大学何存富教授应邀来我校作国基辅导讲座

2019-12-03

2019年12月2日下午,北京工业大学何存富教授应交通与土木建筑学院邀请于B4-228作了题为“心所向,驰以恒 –NSFC项目申请的体悟”的基金讲座,学院教师、研究生共计20余人聆听了讲座。

何教授首先从与基金的结缘谈起,把自己在国基申请道路上的亲身经历和盘托出,描述了自己如何从一个基金小白成长为一个写国基、评基金的大咖,鼓励青年博士们要勇敢地、义无反顾地去尝试。截止到2018年,何教授与各类国家基金结缘11次,而他的课题组与国家基金结缘达27次之多,尽管如此,他说还是要常以空杯心态不断努力,重头再来。然后何教授以讲故事的形式重点介绍了申报国基的感悟及撰写的技巧。最后强调了要写好“国基”这个故事贵在坚忍不拔、持之以恒。

会后,何教授还对已经写好基金申请书的老师们进行了一对一的个别指导,分析了每位教师国基申请书中存在的不足,并提出了合理的建议,经过何教授的点拨,老师们深受启发。

图片1

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭