交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

华南理工大学冯娴慧副教授受邀来校交流教学改革经验

2019-10-31

为深化风景园林专业教师教育改革,全面提升我校风景园林专业教师的教学能力与教学水平,受学院副院长周荣教授邀请,华南理工大学建筑学院风景园林系冯娴慧副教授参加风景园林系“专业教学沙龙(讲座)”活动。参加活动的还包括风景园林系全体教师及部分学生代表。

冯娴慧副教授首先介绍了风景园林专业本科设计类课程的教学经验,特别是设计类课程在重建教学内容、校企合作、课堂内外师生互动及教学奖励等方面的理论与实践。随后详细介绍了华南理工大学《植物景观规划与设计》课程在中国大学MOOC和智慧树SPOC从立项、建设、运行、评价的全过程,深度分享了课程在新形式教学方法下的经验,特别是线上与线下结合的设计指导相关方法。认为高校的专业教师应当积极参与MOOC等在线教育平台,让教师和学生受惠于这些新型教育模式。

随后冯娴慧副教授与风景园林系的教师和学生代表就在线教学平台上的专业课程在课程内容的优化选择、教学方法设计与实施、学生学习过程与方法等方面进行了深入的交流。

最后,周荣副院长对本次教学改革交流活动进行了总结,认为MOOC+SPOC建设有助于促进教师与学生观念的转化,应当积极主动利用新思维、新方法和新手段,为风景园林专业课程展现出更宽广的视野、更深邃的内涵以及更有特色的内容体系,帮助学生学习和理解。参会师生纷纷表示得到了极大的启发、受益匪浅。

图片2

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭