交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

交通与土木建筑学院行政党支部开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动

2019-09-27

hdr 行政党支部9月主题当日活动-邓小平纪念馆2 

2019年9月27日,交通与土木建筑学院行政党支部6名党员前往顺德区邓小平纪念馆开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动。

纪念展馆以数幅真实图片、特别是邓小平先后两次视察顺德的历史图片,展示顺德发展与邓小平之间的紧密关系。作为改革开放发展前沿,邓小平同志生前两次视察顺德并在此发表“发展才是硬道理”的重要讲话。展馆中,4张摄于1984年的照片尤其珍贵。其中,1984年1月19日,邓小平第一次来到顺德,走进设在清晖园的一个小会议室,与同行的王震、杨尚昆等领导同志一起,听取当时顺德县委在十一届三中全会以后发展商品经济的情况汇报。此后,顺德开始走上富裕道路。在展馆内,还展出了邓小平第一次讲“发展才是硬道理”的照片:1992年1月29日,邓小平南巡最后一站来到顺德。在顺德发展迅速的原珠江冰箱厂里,他发出了振聋发聩的声音:“我们的国家一定要发展,不发展就会受人欺负,发展才是硬道理。”小平还说:“改革开放一定要坚持,思想要更解放一点,胆子要更大一点,步子要更快一点……”

此次主题党日活动,是支部根据党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,通过主题党日活动的开展,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论基础,勉力党员干部在奋进中守初心,担使命,始终保持奋斗精神和革命精神,通过此次主题党日活动的开展,进一步坚定了支部党员同志的理想信念,提升了支部的战斗力,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭