交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学科建设

防灾减灾及防护工程团队

2020-09-29

团队简介:

团队现有成员7人。正高2人,副高3人,讲师2人,均具有博士学位。实验室拥有广东省内建筑面积最大的结构实验大厅,实验设备包括MTS静动力加载和疲劳试验系统、MTS振动台、大型结构工程综合加载试验系统和一批先进的动力测试仪器设备,为装配式建筑防灾实验室共建与高层次人才培养奠定了良好的基础。

团队组成:

团队带头人:魏陆顺

团队成员:朱健  雷元新 鲁志雄 吕学涛 卢汉文 薛国锋

科研成果:

团队针对珠三角地区工程灾害存在的关键问题开展技术研究与工程应用。在重大工程减、隔震技术及工程应用方面取到了重要的研究成果,研究成果应用于上海严家花园古建筑加固改造、厦门国际中心、云南省博物馆新馆和陈家祠等,获得省部奖励2项。

研究内容

1装配式结构防灾减灾研究

2古建筑保护、监测与安全评估

3新型减隔震装置开发与工程应用

4核电结构减隔震研究

5智慧建筑关键技术研究

6振动控制装置耐久性及损伤性能研究

7建筑安全性评估及减隔震加固

8工字型翼缘钢管混凝土梁结构和拱结构开发和应用

9基于物联网大体积混凝土施工质量远程智能监控

10既有建筑健康检、监测与性能评价

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭