交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

信息公告

我校派教师赴日本静冈理工科大学参加学术交流并举行MOU签约仪式

2020-01-28

2020年1月24日上午10时,在静冈理工科大学建筑学系会议室举办了一场别开生面的国际交流会。作为静冈理工科大学的特别研究员,来自佛山科学技术学院的罗冬梅教授,林冬梅教授和王东副教授三人分别做了题为“Research and Application for the Mechanical Property of Recycled Construction Materials” , “信息技术赋能课程一流建设”和“组合优化问题的可化简性”的主题演讲,静冈理工科大学十余位教授参加了学术交流。与会者对所做报告极为感兴趣,提出了一些较有深度的专业性问题与演讲者交流,十朱宁教授负责翻译。学术交流气氛活跃且融洽。特别是林冬梅教授的关于信息化教学技术的演讲对静冈理工科大学正在筹划的未来教室的建设具有极大的启发作用,该项目的负责人,国际交流中心主任佐藤健司教授表示,在林教授访学的这段时间里,将把握机会,与林教授进行进一步的沟通和交流,希望林教授能为该校未来教室的建设提供技术指导。

演讲结束,稍作午间休息后,当日下午13.00时整在静冈理工大学学校会议室举办了佛山科学技术学院与静冈理工科大学的MOU框架合作协议签字仪式。静冈理工科大学校长野口博,理工学部部长石田隆弘,国际交流中心主任佐藤健司,副主任十朱宁教授,教务处处长谷川邦,科员大杉卓嗣等与佛山科学技术学院交通与土木建筑学院院长罗冬梅,信息中心主任林冬梅,粤台学院院长王东等出席了签字仪式,签字仪式由静冈理工科大学教务员荻原悠贵主持。受佛山科学技术学院郝志峰校长委托,罗冬梅教授将我方已签好字的协议交给野口校长,野口校长签完字后做了总结性发言。野口校长仔细查阅了佛山科学技术学院日语版官方网站,对佛山科学技术学院的办学规模、学科设置、发展水平等做了较为详细的了解,归纳了两校互有交集的学科和专业,表示两校应在食品科学、电气电子工程、机电工程、建筑学等共有的学科领域开展广泛交流,同时对佛山科学技术学院的大数据、自动化控制等专业表示浓厚兴趣,希望有机会能亲自赴佛山科学技术学院参观了解相关学科的发展动态。罗冬梅教授作为两校合作的牵线人做了简单的答谢发言,感谢静冈理工科大学敞开大门与我校签署校际合作协议,同时感谢为此付出努力的感本广文教授、佐藤健司教授和十朱宁教授。希望两校在学生互访、科研合作、资源共享等方面开展一些实质性工作,促进两校共同进步和发展。

最后,野口校长代表静冈理工科大学向佛山科学技术学院赠送了纪念品,签字仪式在双方真诚友好的气氛中圆满结束。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
栏目入口
党的十九大精神专题学习 专业认证
关闭

热烈祝贺土木工程专业2018年获批广东省优势重点学科!
热烈祝贺土木工程专业2019年 通过IEET(华盛顿协议)国际专业认证!
热烈祝贺土木工程专业2019年获批广东省一流专业!
热烈祝贺何建华、马镇航、刘维彬同学2019年在“宝治杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛获得一等奖!
热烈祝贺土木工作室获2018-2019年度广东省优秀社团称号!