交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

团学工作

交通与土木建筑学院举行2021级新生校纪校规教育、保密教育及安全教育大会

2021-09-17

为全面配合我院校纪校风建设工作,同时进一步促进学生管理工作的良性开展,交通与土木建筑学院于9月17日下午,在D11讲学厅开展新生入学校纪校规学习教育、保密教育及安全教育专题讲座,本次讲座由党委副书记林贵忠主持。学工办全体辅导员,2021级新生共同参加。

    会议伊始,林贵忠副书记先通过小游戏与新生进行互动。向新生介绍了交通与土木建筑学院的办学历史和学院概况,并详细介绍学工办辅导员的分工情况,希望同学们在未来的四年,努力奋斗,不负韶华。

辅导员廖希凯主要针对学业考核部分进行详细解读。仔细向学生说明考试违规违纪、学业预警、毕业要求等内容。其中他特别强调考试作弊违规处分相关规定,提醒各位同学要端正学习态度、诚信考试、遵纪守法、谨防不良后果。

辅导员李金平主要针对学院的创新创业和就业工作进行介绍,希望新生们能够及早树立目标,认真学习专业课知识,培养创新创业的意识。

辅导员陈晓枫对我校的资助育人体系和学生党建方面进行详细介绍,仔细向同学们说明了学校的各类奖学金,勉励新生积极奋进,不做躺平青年。

辅导员周欣对我院学生组织,第二课堂学分、科技竞赛、易班、三下乡等情况进行介绍,希望同学们加入院级或校级部门锻炼个人能力,在大学有限的时间里挖掘自己无限的潜能。


最后,林贵忠副书记为新生进行了国家安全及保密教育及安全教育。从人身安全,财产安,网络安全,心理安全,消防安全与交通安全等方面展开,希望新生们不能掉以轻心,要时刻保持清醒状态,遇事多思考,拒绝占小便宜的,不要因小失大。

通过本次教育大会,为新生接下来的学习指明了方向,是他们能融入交建大家庭,顺利开启大学之路。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎广大学子报考 2022年交通与土木建筑学院研究生!
关闭