交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

实验室建设

交通与土木建筑学院实验室安全管理制度

2019-05-10

一、实验室管理人员要对本实验室安全防盗全面负责,发现不安全隐患及时处理并向主管领导汇报。发生盗窃等事故时,应马上报告上级并报警。

二、离开实验室时必须切断所有电源、关闭门窗、水阀;寒暑假必须进行防火、防盗大检查,确保无任何隐患后后封门。

三、严禁无关人员擅自进入实验室,防止因无关人员的违章行为导致火灾。严禁在实验室内留宿、吸烟。未经有关人员许可,外单位人员不得随意进入实验室,在设备维护维修过程中,必须有我校人员在现场。

四、严禁携带与实验无关的易燃易爆物品进入实验室。严禁在实验室内私自存放剧毒、易燃、易爆物品。

五、实验用大功率电热器具,必须远离易燃、可燃物品以确保安全使用;操作人员不得远离现场,用完必须切断电源。

六、灭火器等灭火装置与材料应装在实验室门口附近处,要便于取用,未经许可,禁止擅自移动。

七、实验室的每月定期进行安全检查,及时消除安全隐患, 填写安全检查记录并存档。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭