交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

管理规定

交通与土木建筑学院学生转专业实施方案

2017-03-30

交通学院[2017]第7号

根据《佛山科学技术学院本科学生学籍管理规定》和《佛山科学技术学院学生转专业实施细则》有关要求,特制定我院本科生转专业实施方案。

一、转专业条件

1、我院各专业只接受与本专业相同招生类别的学生;

2、我院各专业接收转入的学生人数不得超过本专业年级人数的10%,同等条件以学院内部转专业优先;

3、我院各专业转出学生人数不得超过本专业年级学生人数的5%;

4、要求转入我院各专业的学生不得有补考课程,且在校学习期间只能转专业一次;

5、确有专业特长的相同类别学生优先。

二、转专业实施步骤

1、拟转出我院相关专业学生按如下程序办理:

(1)学生本人填写《佛山科学技术学院学生转专业申请表》,并在每学期第十二周星期五之前交学院。

(2)学院各专业负责对拟转出学生进行考核,考核结果由学院转专业考核评审委员会负责审核,学院党政联席会议研究决定。

3)学院考核通过同意转出的学生,由学生本人将申请表于每学期第十四周之前交拟转入学院。

2、拟转入我院相关专业学生按如下程序办理:

(1)拟转入我院各专业学生将《佛山科学技术学院学生转专业申请表》于第十四周星期五之前交学院。

(2)学院各专业负责对拟转入学生进行考核,考核结果由学院转专业考核评审委员会负责审核,学院党政联席会议研究决定。

(3)考核通过同意转入的学生,由学生本人将申请表于每学期第十六周之前报送学校学工部、教务处审核。

三、转专业考核与录取办法

1、学院统一组织对拟转入和转出我院各专业学生进行集中考试,其中:转出学生考试集中在每学期第十三周周末进行,转入学生考试集中在每学期第十五周周末进行。

2、学院各专业负责组织对拟转入和转出本专业学生进行综合素质面试。

3、学院各专业负责按考试成绩占80%,面试成绩占20%计算加权平均成绩,按平均成绩高低排序依次确定拟转入或转出学生名单。

4、确有相关专业特长并能提供相关证明材料者可优先考虑,但须通过学院转专业考核评审委员会集体研究决定。

四、学院转专业考核评审委员会组成

学院成立由主管教学工作的副院长为主任,各专业负责人为组成成员的学院转专业考核评审委员会,负责协调与指导学院各专业转专业考核工作。

五、相关说明

1、学院各专业转入(出)学生考核评审工作原则上集中安排在大学一年级第一学期进行,额满为限。各专业剩余转入(出)指标可顺延至大学一年级第二学期使用。

2、学院转专业考核评审委员会视各专业申请转入(出)学生人数多少决定是否组织集中考试以及考试方式,具体考试安排在我院网上公布,其中:转出考试安排相关信息在每学期第十三周星期一上网公布,转入考试安排相关信息在每学期第十五周星期一上网公布。申请转专业学生应及时上网了解相关考试信息,咨询电话:0757-83961117

3、我院转专业审批表由各专业负责人以及主管教学院长签字确认。

4、本方案未尽事宜,依照《佛山科学技术学院学生转专业实施细则》执行。具体解释权属于环境与土木建筑学院办公室。


 交通与土木建筑学院

二○一七年三月三十日

                                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                           

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭