交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

管理规定

交通与土木建筑学院教学先进系奖评选办法

2017-03-28

交通学院[2017]2

 

        

一、指导思想


根据《佛山科学技术学院教学先进集体奖评选办法》,为鼓励各系出色完成各项教学任务,在教学改革和教学研究、教学管理、教学质量和教学效果等方面成绩突出,特制定教学先进系评选办法。


二、评选范围


 学院所有系


三、评选条件


1.重视教师的职业道德建设,教师能严格遵守学校、学院教学工作规范,认真执教、为人师表、教书育人。


2.重视教学改革,定期开展规范的教研活动,积极探索地方院校人才培养模式和教学方法。


3.重视因材施教,努力提高教学质量,教师积极承担教学任务。


4.重视教学文件的规范化建设和归档工作,人才培养计划、课程教学大纲、实验教学大纲、实习教学大纲、教学日历等教学文件编写规范,考试试卷、学生毕业设计论文资料、实验教学的归档资料和实习的归档资料等材料归档规范、齐全。


5.重视实践教学,努力提高学生的实践工作能力,在开放实验室、实验室管理、实验教学改革、实习基地建设、课外实践活动等方面取得明显成效。


6.重视专业和课程建设。


四、评选办法


1.填写《交通与土木建筑学院教学先进系评选表》,并提交相应的支撑材料。


2.学院考评组对各系报送材料进行评审,按人均得分评出教学先进集体奖,公示五天。


3.教学先进系每年评选一次,取前三名,分别设一、二、三等奖,学院颁发荣誉证书和奖金。


五、评选实施


本办法于2016年起实施。


 


 


 


 

交通与土木建筑学院

                                                                                                                                                                         二〇一七年二月二十八日


 


    附件1:交通与土木建筑学院教学先进系评选表

附件2:交通与土木建筑学院教学先进系评定指标体系

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
2020年招生宣传
交通与土木建筑学院2020年招生宣传片 土木工程专业介绍 交通工程专业介绍 风景园林专业介绍 建筑学专业介绍
关闭