交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

快速导航

土木工程专业毕业生核心能力

2018-09-23

核心能力:

1.工程知识运用能力:具有运用数学、自然科学、工程专业基础知识的能力。

2.工程问题分析能力:能够应用数学、自然科学和工程科学的基本原理,分析土木工程专业的复杂工程问题,获得有效结论。

3.工程设计能力:能够设计(开发)满足土木工程特定需求的结构方案,在设计环节中能考虑社会、健康、安全、法律、文化及环境等因素。

4.研究能力:能够基于科学原理、采用科学方法对土木工程问题进行理论与试验研究。

5.工程评价能力:能够基于土木工程的背景知识和标准,考虑社会、环境等因素,综合评价土木工程项目的设计、施工和运行方案。

6.职业规范理解能力:具有人文社科素养和社会责任感,能够在工程实践中理解并遵守工程职业道德和行为规范。

7.团队协作、管理及沟通能力:能够在多学科组成的团队中承担不同角色,具有一定的组织、管理能力,能与相关部门进行有效沟通。

8.个人持续发展能力:掌握现代技术工具,具有终身学习的意识和自主学习的能力。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
栏目入口
党的十九大精神专题学习 专业认证
关闭

热烈祝贺土木工程专业2018年获批广东省优势重点学科!
热烈祝贺土木工程专业2019年 通过IEET(华盛顿协议)国际专业认证!
热烈祝贺土木工程专业2019年获批广东省一流专业!
热烈祝贺何建华、马镇航、刘维彬同学2019年在“宝治杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛获得一等奖!
热烈祝贺土木工作室获2018-2019年度广东省优秀社团称号!