首页 > 党建工作 > 正文

中国近现代史党支部举办“学习党史、新中国史”主题党日活动

发布日期:[09月15日]

       根据学校党委下发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真开展学习党史、新中国史的通知》,中国近现代史党支部要求每位党员认真阅读《中国共产党九十年》并撰写1000左右的学习心得。9月12日,中国近现代史党支部召开“学习党史、新中国史”读书分享主题党日活动,交流学习心得。

       活动中,每一位党员都结合自身体会谈自己的学习心得,大家认为,《中国共产党的九十年》是一部集政治性、思想性、学术性、可读性为一体的党史巨著,为我们提供了学习党史的优秀读本。学习完《中国共产党九十年》,更加认识到共产党的领导是历史和人民的选择;实践证明只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色的社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为佛山科学技术学院教师,不忘初心,牢记使命的具体体现就是要以学生为中心,了解学生学习需求,精准教学,打造思政金课为学生排忧解难,发挥思政课程在思想政治教育中主渠道作用;服务于学校建设高水平理工科大学中心工作,为学校改大更名作出自己应有贡献。最后,支部书记吴新奇就假期参加暑假“三下乡”社会实践调查活动与大别山“不忘初心、牢记使命”党员培训班的感受与各位党员分享,使支部党员从中了解到近年党的扶贫政策的实施给农村带来的巨大变化,体会到中国革命能取得胜利,很重要的原因就是:共产党人为人民谋幸福、得民心;共产党员守纪律、顾大局、有担当。当今世界正经历一场深刻变局,波及范围之广、影响程度之深、改变世界格局之大,前所未有;当今中国正经历一场深刻变革,涉及人数之众、阶层之多,触及利益问题之深刻复杂,世所罕见。在这样的形势下,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,十分必要。

1