首页 > 图片新闻 > 正文

我院组织召开“形势与政策”备课会暨思想政治理论课建设会议

发布日期:[04月29日]

      2019年4月27日上午,马克思主义学院在江湾校区基础楼410教室组织召开了2019年春季“形势与政策”备课会暨思想政治理论课建设专项会议。校党委曾峥书记出席并讲话。宣传部、学工部、教师工作部、教务处、研究生工作部、团委负责人,各二级学院党委书记、党委副书记,各二级学院形势与政策课教师,马克思主义学院全体教师,全校辅导员共两百余人参加了会议。会议由马克思主义学院党委书记杜环欢主持。

      曾峥书记在会上首先传达了上级有关高校思想政治工作和思想政治理论课建设的会议和文件精神,强调要进一步加强我校思想政治理论课建设,将马克思主义学院作为“第一学院”,思政课作为“第一课”狠抓工作落实。

会上,马克思主义学院形势教育教研部组织骨干教师分别就“增强忧患意识,防范风险挑战”、“高等教育改革发展趋势”、“坚定实施区域协调发展战略”、“港澳与内地融合,共享发展机遇”四个授课专题进行了说课,对各专题的主要内容、重难点等问题进行了深度剖析,并进行了课件展示与授课设计讲解。

      为准备此次备课会,马克思主义学院近来积极组织筹备课程教研工作,在深入学习《教育部办公厅关于印发<高校“形势与政策”课教学要点(2019年上辑)>的通知》基础上,选派教师参加了广东省教育厅、广东省高校形势与政策教学研究基地组织的“广东省高等学校2019年春季学期‘形势与政策’课备课会”,省备课会后立即着手拟定教学专题方案,并上报学校党委宣传部审核,经学校党委批准,最终确定授课专题。

     通过本次集体备课会,全面加深了我校思政队伍对思想政治理论课的性质、地位与作用的理解,促进了思想政治课教学理念和方法的更新,有益于课程教学质量的提升,更有利于培养和建立一直专业化、信念强的思政工作队伍,推动我校思想政治工作更上一层楼。

321 654543 4321