首页 > 图片新闻 > 正文

马院组织全员试讲,全力迎接审核评估

发布日期:[04月25日]

       5月5-9日,教育部将组织专家对我校进行本科教学审核评估。为确保评估期间全体教师能精神饱满地迎接专家检阅,4月15-23日期间,马克思主义学院各教研部分别组织所有任课老师对5月5-9日评估期间的教学内容(与教学日历一致)进行试讲、评课。

       各教研部教师分别上台对评估期间的教学内容、教学目标、教学重点、教学视频选择等做了展示与说明,听课老师对主讲者教学设计的优缺点进行了点评,并提出了完善课件内容与方法的意见与建议。从试讲情况来看,教师课堂风貌普遍较好,思维敏捷,逻辑清晰,既有历史与现实的结合,也有理论与实践的统一,同时善于使用当下流行的网络语言与学生交流,兼具亲和力和针对性。讲课教师专业功底扎实,对教材内容和学生学习水平的把握到位,能充分调动各种教学手段提升课堂效能。大家一致认为,下一步应着重在“既有意义、又有意思”上下功夫,不断提高学生的“抬头率”和“点头率”。

       通过试讲,意旨在取长补短、互学互鉴,有利于规范教学课件设计,共享教学资源,提高思政课教学效果。这既是对考核评估的一次集中预演,更是马克思主义学院打造思政”金课”的一个教学能力锤炼活动。

8 9