首页 > 图片新闻 > 正文

广东省普通高校国防教育指导委员会会议在我校顺利召开

发布日期:[04月09日]

       2019年4月8日下午,广东省普通高校国防教育指导委员会(以下简称“国防教指委”)在佛山科学技术学院仙溪校区A1楼533会议室召开专题会议。其中,参加会议的有广东省教育厅董业权副调研员、佛山科学技术学院党委书记曾峥教授、广东工业大学党委副书记汤耀平、广州科技职业技术学院党委副书记林达龙以及其它国防教指委成员等共计二十余人。

1

       会议由国防教指委主任曾峥教授主持。首先,由国防教指委秘书长、佛山科学技术学院唐林杰博士作第三届国防教指委工作报告,汇报了第三届国防教指委成立半年多来的工作进展情况及2019年度工作计划。之后,华南农业大学王向方副教授代表全体委员,针对新版《普通高等学校军事课教学大纲》(以下简称“新大纲”)进行深入解读。并且,全体委员就如何落实新大纲新要求进行了研讨交流,代表们各抒己见、踊跃发言、积极建言献策,就实施新大纲所面临的困难和问题发表意见及建议。之后,教育厅董业权副调研员作了重要讲话。

2

       最后,由广东省普通高校国防教育指导委员会主任、佛山科学技术学院党委书记曾峥教授进行总结,对军事课新教材编写、年度专兼职军事课教师培训等相关工作进行部署安排。会议取得了预期效果,对下一步广东省普通高校国防教指委工作开展和职能发挥具有重要推动作用。

3