首页 > 学院动态 > 正文

学院组织召开2018年秋季思政课程教学工作学生座谈会

发布日期:[11月25日]

       2018年11月21日下午,马克思主义学院召开思政课程教学工作学生座谈会,来自江湾校区各教学班的3O多位学生代表参加了座谈,座谈会由黄晓旭老师主持,教学督导黄跃辉教授参加了会议。

       参加座谈会的学生代表对充分肯定了思政课教师的教学态度,对每一位任课老师都给予了较高的评价,比如,对李小芳重视教书育人、人格塑造给予点赞;对要求严格的、教学内容准备充分的赵飞老师给予表扬;称赞胡庆亮老师语言风趣、知识面广、善于结合社会热点;樊谨超老师讲课幽默有亲合力;吴新奇老师结合广佛地方史进行教学。同学们普遍反映对师生互动、学生合作探究、学生小组讨论、短视频辅助等教学方法较为喜欢

      座谈会上部分学生代表也反映了所在班级思政课上存在缺课现象较为严重、灵魂不在课堂的学生较多的情况。还有学生代表希望思政课教学能围绕教材、回归教材、突出要点、考点,担心考试挂科。

      座谈会最后由教学督导黄耀辉教授做了总结性发言,感谢各位学生代表提供的宝贵意见,承诺将同学们的意见充分反馈给任课老师,同时希望同学们能够继续关心思政课程的教学,发挥集体的作用,增强所在班级同学学习思政课程的积极性,师生共同努力,不断改革教与学的方法,使思政课为高校立德树人工程做出贡献。


2018年秋季学生座谈会