首页 > 学院动态 > 正文

学习习近平总书记创新驱动的思想沿革:郝志峰校长为学生讲授“思政第一课”

发布日期:[11月25日]

       根据广东省委教育工委、省教育厅关于“高校党委书记校长上好第一堂思想政治理论课”的要求,我校领导高度重视,认真贯彻落实,旗帜鲜明地坚持意识形态领域的责任担当。9月29日上午,校长郝志峰教授在仙溪校区C4-304教室为2018级土木工程专业新生及马克思主义学院教师代表讲授了一堂精彩的“思政第一课”。
      郝志峰校长围绕“习近平总书记创新驱动的思想沿革”主题,以“人工智能”、“创新发展”、“工业4.0”等为切入点,以教育理论的发展为着力点,回顾了国家五代领导人“解放思想、实事求是、求真务实及中国梦”的革命创新理论,并深入浅出的阐述了各阶段的教育理论的创新与变革。同时,立足佛山发展,结合我校高水平理工大学建设成效与当代大学生的实际情况,运用“讲道理、举例子、摆事实”的方式方法将理论与实际有机结合,充分阐释国家创新发展、地方需求、高校建设与学生个人成长的关系,并勉励同学们争当创新人才,为国家创新驱动、社会的创新发展奉献青春和力量。

      郝校长的授课逻辑严密、思维发散,语言简练而幽默,课程内容立意深远,信息丰富,让同学们深刻领会自身发展与学习、创新间的内在联系。


hao-1