首页 > 学院动态 > 正文

学院召开思政课教学质量年专项工作会

发布日期:[05月25日]

     2017年5月24日下午,马克思主义学院召开思想政治理论课教学质量年专项工作会。会议由林瑞青院长主持,学院党委书记杜环欢、全体思政课教师参加会议。
    林瑞青首先传达了高校思想政治理论课教学质量年的相关要求。他说,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思政课质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部制定了《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,突出三“大”,即大调研、大提升、大格局,坚持调动师生、凝聚合力、集中攻坚、增强获得感,满足青年学生成长发展需求和期待。
    会上,还就制定我院思政课教学质量专项工作方案进行了讨论部署,对优秀教师推荐报送工作进行具体安排。并结合学校6个文件讨论,提出要力争我院教师编制按照教育部文件规定,按1:350–400比例配齐(学校文件是按1:600比例)。