首页 > 教学风景线 > 正文

马克思主义中国化教研部部举行全体教师说课会

发布日期:[04月21日]

       4月18日中午,马克思主义中国化教研室在仙溪校区C4-312教室举办了一场别开生面的教师讲课展示会。

       讲课展示分为两部分,首先由教师本人就相关内容章节进行现场教学,其次由参会教师和教师本人共同进行研讨,指出优缺点,并提出改进方法。从展示情况来看,马克思主义中国化教研室教师课堂风貌普遍较好,思维敏捷,逻辑清晰,既有历史与现实的结合,也有理论与实践的统一,同时善于使用当下流行的网络语言与学生交流,兼具亲和力和针对性。不足之处是在教学时间的把控、教学方法的选择方面还需提升。大家一致认为,下一步应着重在“既有意义、又有意思”上下功夫,不断提高学生的“抬头率”和“点头率”。

       此次讲课展示,意在取长补短、互学互鉴,既是为迎接即将到来的教育部考核评估的一次集中预演,也是我院坚持教学改革、走内涵式发展道路的一次成果检验。

14 15