首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义中国化教研部党支部组织开展“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神”学习会

发布日期:[03月21日]

       3月20日,支部组织全体党员学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”总书记的话深深刻在了党员们的心里。高校是新时代意识建设的前沿阵地,思想政治理论课是传播马克思主义理论火种、维护国家意识形态安全的主战场;而思政课教师是研究、阐释和宣传马克思主义理论最新成果,培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的主力军。党员们纷纷表示,作为一名思政课教师既感到光荣又感到责任之重大。在今后的工作中,我们努力上好思想政治理论课,必须以习近平总书记重要讲话精神为指导,努力做到“三个结合”:一是把课堂理论学习与社会实践考察相结合;二是把社会、家庭、学校教育相结合;三是把学习历史与了解现实相结合。通过“三个结合”,实现“三位一体”的教与学,落实习近平总书记的重要讲话精神。

33