您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 医学院 >> 正文

喜讯!医学院师生在第二十五届全国发明展览会取得佳绩

2021-12-23

1210日,为期三天的“第二十五届全国发明展览会——带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”在佛山潭州国际会展中心盛大开幕。我校医学院护理系周颂华教授团队主持的“智能化适老沐浴椅”项目和医学检验系唐冬生教授、朱向星博士主持的“单碱基编辑联合外显子跳跃技术进行基因敲除的方法”2个项目经学校遴选推荐参会,分别获得本届展览会“发明创业奖项目奖”银奖和铜奖。

本届展览会和技能大赛由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科协主办,佛山市人民政府承办,以发明创新、自立自强为主题,展览面积4万平方米,特设“国家高新技术成果展示专区”“粤港澳大湾区展区”“高等院校发明创新成果专区”等七大展区,吸引了来自全国各地的2300多个发明创新项目参展。

 (医学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人