您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 粤台人工智能学院 >> 正文

粤台人工智能学院开展“学党史 强信念 跟党走”灯塔学习会——聆听红色故事 做时代有为青年党史学习教育活动

2021-05-16

为迎接中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,增强粤台学子党史学习热情,5月10日晚,由粤台人工智能学院党委、共青团佛山科学技术学院委员会和粤台明德书院联合举办的“学党史 强信念 跟党走”灯塔学习会——聆听红色故事 做时代有为青年党史学习教育活动在我校仙溪校区D11-多功能厅顺利举行。佛山科学技术学院团委书记蒋尊国、副书记温录亮出席活动,粤台人工智能学院全体教师党员和全体学生参加学习。

本次活动得到南海区退役军人事务局的大力支持,邀请了包括1968年入伍的李忠会同志、部队服役18年和15年的建彪同志、邱将军同志,以及刚退役复学在读的田瑞锋同学在内的老中青三代共四位退役军人做主讲嘉宾。四位主讲人结合自身经历、感悟和体会分别围绕“党从哪里走来、党是怎样走来”“历史不会掷骰子——中国共产党的胜利是历史的选择、人民的选择”“从军十五载青春无悔”“佛大学子的军旅经历——高举火炬、传承使命”四个主题进行报告。报告中,主讲人用一个个鲜活故事追寻党的百年奋斗历程,向师生展现出共产党人、中国军人的初心和使命,让党史学习教育更生动具体、更接地气。

报告结束后,四位军人同台畅谈,与同学们现场互动交流中国共产党由弱到强的秘诀,新时期的大学生如何自立自强、践行爱国主义、成为一名合格的党员等问题,并寄语现场同学要敢于追梦、勇于担当、不负韶华、堪当重任,作有为青年,为祖国做出新贡献!

心中有灯塔,脚下有力量,行动就有方向,此次灯塔学习会让我院青年学子从党的奋斗历史中汲取精神力量,从故事中感受党的成就和伟大,使党史教育学习真正的入脑入心、落地生根,从而引导青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程!

(粤台人工智能学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人