您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 物理与光电工程学院 >> 正文

物理与光电工程学院召开2021年秋季开学学生返校班主任工作会议

2021-09-07

826日,物理与光电工程学院召开2021年秋季开学学生返校班主任工作会议。会议由学院党委副书记韩励主持,辅导员及18级、19级和20级班主任出席会议。

会上,韩励按照属地及学校疫情防控工作的要求和部署,传达了学校《关于加强近期学校疫情防控工作的通知》和学工部《2021年秋季学生返校二级学院工作要求》的文件精神,详细解读了学院返校工作方案。他强调,一是要严格执行防疫部门返粤要求,返校前14天内仍处于国内中风险地区或处于国内高风险地区所在地市的学生暂不返校,要严格落实属地疫情防控措施,待所在地区降为低风险地区后,根据上级有关要求办理返校手续,对于所在中高风险地区的学生,要加强心理辅导和人文关怀,建立台帐,“一人一档”“一人一策”。二是要精准掌握学生返校前身体健康状况,做好学生返校前14天健康申报工作(辅导猫),准确掌握学生返校前近14天的个人的身体健康状况,督促学生做好疫苗接种,做到“应接尽接”,并保存好相关凭证以备返校后查验。三是要做好学生返校当天疫情防控工作,辅导员和班主任对因各种原因未能按时返校学生进行“一对一”联系,准确掌握学生情况。四是要落实学生返校后网格化管理工作,学生非必要不出校,确有必要外出的,须严格履行请销假手续。

学工办还布置了关于做好学生返校前召开疫情防控与安全教育主题班会的工作安排,并解读了学生返校前、返校中、返校后要落实的疫情防控工作要求,以确保2021年秋季学生顺利返校。

(物理与光电工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人