您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 物理与光电工程学院 >> 正文

曾峥书记带队赴佛山市国星光电公司推进校企合作

2021-08-22


811日上午,学校党委书记曾峥、党委副书记钟飞键率组织部、校办、发展规划处、物理与光电工程学院有关负责人到佛山市国星光电股份有限公司,商谈深化校企合作和粤港澳智能微纳光电技术联合实验室建设,受到国星光电公司党委书记、董事长王广军等领导热情接待。

曾峥首先简要介绍了学校60多年的发展历史,重点介绍了自2015年高水平理工科大学建设以来,学校在人才引进、重点实验室建设、专利申请转化等方面取得的令人瞩目的成绩,并感谢国星光电公司对我校高建及共建半导体光学工程产业学院和粤港澳联合实验室的大力支持。曾峥强调,我校在“十四五”期间,将重点推进大学更名和博士点申请等工作,希望双方在党建共建、高端人才复用、科技成果培育和人才培养等方面深入合作,共同推进粤港澳联合实验室建设并取得标志性成果。

钟飞键表示,校企双方合作要往深里走、往实里做,尽快将高端人才复用、科技成果培育和人才培养等方面做实、做好,为佛山市创新发展贡献力量。   

王广军董事长对曾峥书记一行到访表示热烈欢迎,介绍了国星光电公司近期主要发展计划,希望佛科院为公司多培养和输送高素质人才,强调校企双方要优势互补,积极开展科研合作,共同建好粤港澳联合实验室并培育高水平科研成果。  

(物理与光电工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人