您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 物理与光电工程学院 >> 正文

物理与光电工程学院召开2021年就业招生工作会议

2021-04-18


为保障2021届毕业生充分就业,发挥就业工作的育人作用,推进学院2021年招生工作顺利开展,物理与光电工程学院召开2021年就业招生工作会议。学院领导、各系教工党支部书记、系主任、毕业生班主任、辅导员等参加会议,会议由党委副书记韩励主持。

党委书记郑春元要求大家确保2021年就业工作的顺利开展,强调学院要形成合力,挖掘学院资源,拓宽就业渠道;各系要充分发挥支撑作用,为每位同学安排一位就业指导老师,保证就业工作的精细化开展;班主任要紧密联系毕业生,为每位毕业生的顺利就业提供指导和服务。关于学院2021年的招生工作,郑春元指出,希望各系充分挖掘专业优势,配合学院和学校做好招生宣传工作,保证招生的质量。

院长陈国杰以毕业生存在“慢就业”状况为切入点,强调各系、各班要做好毕业生的思想教育工作,利用校友资源,采用班会、组会等形式落实就业工作方案,帮助毕业生树立正确的就业择业观念。

韩励传达了2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,指出全国就业形势不容乐观,党和国家对毕业生就业高度重视。随后,他介绍了学院毕业生当前的就业情况,指出提升考研成功率是当前工作的重点,让想找工作的同学尽快落实工作单位是核心。各系要通力合作,坚持落实“一人一生一对策”的理念,有针对性做好就业服务工作。最后,韩励对2021年的招生工作进行了布置,指出建立各系招生宣传工作组,充分利用线上线下宣传渠道,为提升学院影响力、招收优秀生源共同努力。

会上,与会人员对会议主题进行了热烈的讨论,对学院和毕业生的前途表示关心,纷纷表示会尽己所能,为学院的就业招生贡献力量。

(物理与光电工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人