您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 数学与大数据学院 >> 正文

找差距 明方向:数学与大数据学院行政教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨党员教育大会

2021-07-14


为深入推进党史学习教育开展,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,7月7日下午,数学与大数据学院行政教工党支部于江湾校区基础楼207室召开党史学习教育专题组织生活会暨党员教育大会。本次组织生活会以“找差距 明方向”为主题,对支部党员自开展党史学习教育以来取得的成效和存在的不足进行盘点和检视,同时将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、为支部党员过“政治生日”和全体党员重温入党誓词等结合起来开展党员教育,推动党员切实为师生办实事做好事。

找差距,明方向。学院党委副书记兼党支部书记曾强按党史学习教育专题组织生活会要求,首先向大会汇报了专题组织生活会的准备情况,总结了支部自开展党史学习教育以来取得的成效和存在的不足,提出了整改措施和努力方向。随后,曾强带头,支部党员逐一围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况,谈个人感悟和收获。对照党史学习教育目标要求,盘点和检视在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用、为群众做实事好事等方面还存在的差距和不足,开展批评与自我批评。

学讲话,跟党走。曾强领学,与支部党员一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。同时对党员们强调,要深入开展形式多样的习近平总书记“七一”讲话学习,并作为支部今后工作重点任务;要把习近平总书记“七一”讲话重要精神融入到立德树人和铸魂育人之中,正确引导青年大学生响应时代召唤,自觉把爱国之心化为报国之行;要主动投身新时代社会主义现代化强国建设实践,在攻坚克难中发挥党员先锋模范作用;要听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

过生日,许承诺。支部为党员过“政治生日”,给3位党员赠送了学习笔记本、签字笔和生日贺卡等礼品,并送上党组织的祝福。3位过生日党员分别发言,分享了自身成长故事和入党初心。老党员赖继友说:“我是老党员,入党三十多年来为党踏踏实实做了一些事,对得起入党时宣誓承诺,虽然明年就要退休了,但我还是会继续做好工作,做合格党员。”“在今后工作中,一定会践行‘全心全意为人民服务’的宗旨。”……,大家纷纷许下为学校学院各项事业发展作贡献的承诺。

温誓词,守初心。领誓人曾强带领支部党员重温中国共产党《入党誓词》。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言响彻整个会场,神圣而豪迈,也让支部党员更加坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的初心。

(数学与大数据学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人