您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 数学与大数据学院 >> 正文

党史学习教育 汲取前行力量:数学与大数据学院召开2021届毕业生党员教育大会

2021-06-21


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加深毕业生党员对开展党史学习教育重大意义的理解和认识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,616日晚上,数学与大数据学院于江湾校区基础楼129室召开2021届毕业生党员离校专题教育大会。这场以“党史学习教育 汲取前行力量”为主题毕业生党员离校教育大会,将党史教育、专题党课、重温誓词、党员承诺等元素有机融为一体,勉励毕业生党员执着奋斗,建功新时代。

党史学习,汲取前行力量。数学与大数据学院党委书记王冬以《跟着习近平学党史——学史崇德》为主题开展党史学习专题教育。王冬强调,毕业生党员要不断深入开展党史学习,把党史学深悟透,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚定理想信念,以人民为中心,站稳人民立场,切实做到全心全意为人民服务;要在工作岗位上传承好红色基因,涵养高尚的思想道德品质,自觉树立和践行社会主义核心价值观;要通过党史学习,汲取前行力量,练就过硬本领,做行业的行家里手,在平凡岗位上投身强国伟业建设实践。

专题党课,牢记初心使命。数学与大数据学院党委副书记曾强为毕业生上《牢记党员身份 争做优秀党员》党课。曾强强调,毕业生党员一代生逢其时、也重任在肩,要接过接力棒,不忘初心、创新进取,让使命插上智慧的翅膀,助力中华民族伟大复兴的中国梦实现。同时,勉励广大毕业生党员,要增强党员意识,不负组织期望,要坚持不断学习,争创一流业绩,要正确对待利益,保持清正廉洁,要接受教育管理,加强党性修养。

重温誓词,坚守党员初心。数学与大数据学院党委组织员李春雨带领25名党员重温《入党誓词》。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言响彻整个会场,神圣而豪迈,也让毕业生党员更加坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的初心。

党员承诺,践行初心使命。数学与大数据学院数据科学系和数学系本科生党支部优秀毕业生党员黄泽斌、张惠玲分别代表支部主题发言,分享了自身成长故事和入党初心。黄泽斌在发言中说:“在践行‘全心全意为人民服务’的宗旨中,我懂得了‘为什么要回顾历史,为什么要不忘初心’的道理,也明白了‘为什么说优秀是一种习惯’的观点。”并承诺“在未来的人生道路上,用自己所学的知识财富,继续勇敢前行,生命不止,奋斗不息!”张惠玲发言承诺:“我们将不负韶华,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”一句句发自肺腑的话语,走入毕业生党员内心,激起了会场的阵阵掌声。参会党员积极交流互动,畅谈大学生活的点点滴滴,纷纷表明为国家为社会作贡献的决心。

(数学与大数据学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人