您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 数学与大数据学院 >> 正文

数学与大数据学院召开班主任工作会议

2021-04-18

3月24日下午,数学与大数据学院于江湾校区基础楼209室召开班主任工作会议,对近期做好学生安全工作进行部署。会议由党委副书记曾强主持,学院全体班主任及辅导员参加会议。

曾强在传达学校学生处工作例会和3月23日学生处紧急视频会议工作部署精神基础上,结合近期学生存在的因情感困惑、网络诈骗、心理异常、就业压力等而引发的学生安全问题,对学院学生安全工作进行全面部署。曾强强调,一要高度重视加强学生管理,各班主任和辅导员要经常深入学生宿舍,及时掌握学生思想动态、学生去向、学生诉求等,教育学生严格执行学校社区管理规定,网格化安排学生干部、学生党员协助做好学生安全工作。二要全面开展安全隐患排查,近期开展一次横向到边、纵向到底的全方位拉网式的学生安全隐患排查,特别是情感问题和心理问题的学生,对安全隐患建档跟踪,及时化解风险。三要经常强化学生安全教育,每次召开班干部会议和班会,或开展活动均要以安全教育为第一议题,重视适时开展学生生命教育,引导学生敬畏生命、爱惜生命。四要做好疫情防控疾病预防,疫情还未结束,常态化疫情防控工作绝不能松懈,做好个人卫生,预防春季流行病的发生。

会议还就本学期学生工作和召开“春季学生安全教育”主题班会进行了部署。

(数学与大数据学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人