您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 食品科学与工程学院 >> 正文

校领导参加食品科学与工程学院学科发展研讨会

2021-10-09

917日至18日,食品科学与工程学院在仙溪校区B4-338室分别召开食品和园艺学科发展研讨会。副校长曾新安,研究开发与成果转化总院负责人,科技处人文社科处、研究生学院、教师教学发展中心相关人员参加了食品学科研讨会。学院党政领导、全体老师和实验人员分别参加所属学科的研讨。

曾新安传达了学校科研用房与科研管理政策的有关精神,对食品科学与工程学院学科建设提出四点希望:一要提高站位,长远谋划,积极融入国家发展战略,特别是横琴粤澳深度合作区、前海深港现代服务业合作区等粤港澳大湾区建设发展;二要利用学校第二轮高建机遇,加大资源整合,学科交叉融合,形成1+12效应;三是以效益为导向、以贡献求支持,拓展学科发展途径;四是做好学院搬迁回南区的规划布局,加强实验室信息化建设,提高资源利用效能。

食品和园艺学科负责人分别汇报了学科发展历史、发展成效、暂存困难,提出了今后奋斗目标。与会教师围绕团队建设、科研产出、成果转化、学生创新创业能力培养和实验室建设等方面展开热烈讨论,初步达成共识,为学院今后发展提供了明确的方向。

(食品科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人