您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 食品科学与工程学院 >> 正文

食品科学与工程学院召开2021级新生入学教育大会

2021-09-15


9月5日,食品科学与工程学院在仙溪校区C6-101室召开2021级新生入学教育大会。学院领导、各系(中心)党支部书记、系主任、新生班主任、辅导员及全体2021级研究生、本科生出席本次大会。会议由学院党委副书记朱四光主持。

学院党委书记甘荫全代表学院向2021级全体新同学的到来表示热烈欢迎,并对新同学开展党性教育。他结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,希望新同学要坚定理想信念,做新时代的优秀青年;要爱党爱国,在实践中锻炼成长;要爱校爱院,继续传承学院的优良传统;要规划好大学生活,做一名懂经营善管理的大学生;要自觉遵纪守法,守住安全底线,不越法纪红线。

执行院长聂呈荣教授介绍了学院的办学历史、教学、科研、人才培养、社会服务和校友的基本概况,为大家讲解了学院的人才培养方案和特色,让大家对自己所学专业有一定的认识,明确自己未来的目标,并以校训“明德博学、自强有为”作为新生寄语,号召大家要铭记校训,升华自我。

党委副书记朱四光向新生提出了安全、纪律、学习、生活等方面的要求,提醒同学们要增强安全防范意识,遵守校规校纪,努力提升自己,要始终与时代同呼吸共命运,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,各专业老师为新同学们介绍本专业特色、发展方向及人才培养方案,为新生拨开专业的迷雾,帮助他们更快地找到自己的目标。

今年学院开展新生入学教育,将通过校内校外相结合进行,在疫情防控许可的情况下,学院组织2021级新同学到学院的产学研合作单位和现代农业产业学院共建企业开展专业教育,进一步加深新同学对专业的了解和拓宽行业的视野,为今后的学习生涯提供更好的帮助。

(食品科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人