您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 食品科学与工程学院 >> 正文

食品科学与工程学院党委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨动员会

2021-07-14

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日下午,食品科学与工程学院党委书记甘荫全在仙溪校区B4-338室主持召开学院理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨动员会。学院理论学习中心组成员、党支部书记、系(中心)主任参加学习。

会上组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中共中央办公厅的通知精神,传达学习了广东省委、省教育工委、市委、学校党委有关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求和方案,对学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了动员部署。

学院党委强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学院党委和各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后的一项重大政治任务,按照党中央的部署和省委的要求,利用学院理论学习中心组、党委会、党政联席会、“三会一课”、教职工政治学习、主题党日活动、主题团日活动、主题班会、课程思政、思政第一课、报告会、专题宣讲、党课等多种形式开展学习研讨,要联系学校和学院的实际,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿学院各项工作中,落实到“办人民满意的教育”和“我为群众办实事”上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把广大师生员工的思想和行动统一到讲话精神上来,为实现第二个百年奋斗目标而继续努力。

会议对做好暑假的疫情防控、校园安全稳定、实验室使用管理、招生和毕业生就业创业等工作进行了安排。

(食品科学与工程学院)