您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 生命科学与工程学院 >> 正文

家校同心同行,共育时代新人:生命科学与工程学院召开2021级新生家长见面会

2021-09-07

为了促进学校与家庭的沟通联系,让每一位家长能深入了解学校和学院,整合家校资源,构建学院、班主任、辅导员、家长四方良好沟通交流机制,助力新生报到平安顺利,推动形成教育合力促进学生成长成才,92日晚,生命科学与工程学院学工办利用腾讯会议平台召开2021级本科新生家长线上见面会。学院党委副书记刘洁珠、全体辅导员、本科生班级全体新生班主任、2021级新生家长等近170人参加家长见面交流会。

见面会上,刘洁珠对2021级新生家长积极参加见面交流活动表示感谢和欢迎,除了向新生家长们介绍了学校的办学历史、基本概况、师资力量、办学成就、大学排名,展示仙溪校园的优美学习生活环境,还介绍了生命科学与工程学院的办学历史、发展历程、师资力量、学科专业、毕业生就业与升学前景等。并重点介绍了学院研究生教育、学生考研升学、就业与发展、企业班主任等特色项目,让新生家长对学校和学院有全面了解和认同,主动宣传学校和学院,与学校同向同行,为新生大学四年学习保驾护航。

会上,刘洁珠还逐一介绍了新生班主任和辅导员,各位参会老师也逐一进行自我介绍,让家长提前认识班主任、辅导员,为后续新生大学学习架起良好的家校沟通桥梁。为确保94日新生报到注册平安顺利,会上还专门讲解了学生到校报到条件,家长进校相关要求与注意事项,希望大家遵守疫情防疫要求,保障新生顺利报到入学。

最后,家长针对新生到校报到相关问题进行咨询,相关老师对家长的提问进行解答,班主任也建立家长微信交流群,解答家长疑问,加强沟通交流。新生家长见面会架起了家校间联系沟通的纽带,使家长们更加深入全面地了解了生命科学与工程学院的发展概况和学生入校后的学习、生活情况,有助于引导新生树立正确的学习目标、明确发展方向,督促新生培养良好的学习与生活习惯,为家校携手共同培育学生奠定了良好基础,这也是学院“三全育人”体系的扩展和延伸。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人