您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 生命科学与工程学院 >> 正文

校企合作 思政育人:生命科学与工程学院青年学子陆续进驻东方澳龙思政基地

2021-07-14


为推进党建引领大思政,校企“三全育人”体系项目落地落细,深化产教融合,7月6日,佛山科学技术学院生命科学与工程学院党委组织安排学生前往校企合作思政实践基地——东方澳龙制药有限公司开展暑假实践体验活动。学院党委书记卢奕坤、副书记刘洁珠专程送学生到公司报到并与公司相关领导探讨实践培养安排。东方澳龙制药有限公司综合部经理蔡小燕等接待并妥当安排好前来实践的学生。

共建校企思政实践基地和暑假实践育人项目是生命科学与工程学院构建校企思政实践育人学生工作品牌项目的一项内容,也是学院实施党建引领大思政,构建校企“三全育人”共同体项目的实践子项目。东方澳龙制药有限公司毗邻学校,公司发展迅速、实力强大,校企双方合作共建思政实践基地,推进联合全员、全过程、全方位育人,是针对教育部新农科人才培养新要求,为培养应用型、复合型、创新型农林人才夯实基础,依托第二课堂企业实践平台协同培养,提高人才培养质量。

首批进驻东方澳龙思政实践基地的学生分别是来自2020级动物科学专业和动物医学专业的田春容、冷曾艳、吴震宇。接下来还将继续进驻一批本科生和研究生。公司为学生提供良好的学习实践平台,免费食宿和一定的实习补贴,并根据学生的意愿和兴趣,安排带班师傅或老师专门指导,带领学生体验公司生产、质检等不同工作岗位。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人