您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 生命科学与工程学院 >> 正文

生命科学与工程学院党委组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-14


一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。当天上午7:40,生命科学与工程学院党委组织学院在校师生300余人在仙溪校区B7-411、B7-215、C4-306、C2报告厅、A2报告厅、学院实验室等集中观看庆祝大会。参加观看大会的全体党员佩戴党徽,严肃认真观看了庆祝大会。学院各基层班级分别组织离校在家和有实验安排的同学线上线下分散观看直播,观看人员覆盖学院全体师生。

庆祝大会从鸣礼炮开始,100枚礼炮响彻云霄。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在讲话中强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

中国共产党在民族危亡之际应运而生、循初心而行,引领中华民族走出一条迈向伟大复兴的人间正道;高举真理旗帜、勇于求索创新,创造性地将马克思主义中国化;始终以人民为中心、与人民血脉相连,凝聚起共创伟业的磅礴力量;历经艰难险阻、百折不挠,在信仰旗帜下,挺起钢铁般的精神脊梁;以永远在路上的清醒自觉,从严治党、革故鼎新,以伟大的自我革命引领伟大的社会革命;登高望远、胸怀天下,推动构建人类命运共同体,勇于担当创造美好未来,书写出新的传奇。

党员纷纷表示,观看中国共产党成立一百周年庆祝大会,内心无比激动,心潮澎湃,为自己生而为中国人而骄傲自豪;作为党员,要深入全面学习党的百年奋斗史,从中汲取奋进的智慧与力量,弘扬党的革命精神,传承红色基因;深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以党的强大精神力量来激励和鼓舞自己,以更加饱满的斗志和士气投入学校高建和学院教育事业,勇于承担历史使命和时代责任,牢记初心使命,以实际行动为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人