您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 生命科学与工程学院 >> 正文

生命科学与工程学院召开教职工大会暨疫情防控、安全生产工作部署会

2021-07-14


6月30日下午,生命科学与工程学院在仙溪校区C7-411召开全院教职工大会暨疫情防控、安全生产工作部署会。会议由学院党委书记卢奕坤主持,学院全体教职员工参加会议。

会上,卢奕坤传达了学校疫情防控领导小组工作会议暨安全生产工作部署会议精神。他要求全体教职员工要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要讲话、重要指示批示精神,提高政治站位,严格落实疫情防控和安全生产的各项措施。一是全面落实党中央、国务院、省市及学校疫情防控工作的有关要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,疫苗接种要做到应接尽接;抓好并落实教职工和学生第二针疫苗接种工作。二要全面加强暑期放假前后和假期期间校园疫情防控工作,全院师生员工要严格遵守疫情防控的有关规定,暑假期间教职工因工作需要返校,需提前在学校行政服务中心申请报备,离开居住地必须办理审批手续。三要全面加强假期师生员工的健康信息管理,做到“日报告”“零报告”,下学期返校时要严格按照“四精准”“六分”和“一独立”要求,做好新学期师生员工返校工作。四要全面排查整治安全隐患,确保安全无事故。要确保政治安全、意识形态安全、网络安全;确保实验室各种设施设备安全和严格操作规程,确保用气、用火、用电、生物等安全,要加强危化品管理,建立管理台账,责任到人。五要加强学生的安全教育,班主任、辅导员、研究生导师要做好放假前后学生安全教育,落实管理责任。防止发生校园意外伤害事故、实习安全事故、交通安全事故等,确保校园安全稳定与和谐,以和谐安全的校园氛围迎接建党100周年。

学院执行院长李华对学院一学期来的教学、科研、研究生教育、学生工作等方面作了全面总结。对进一步做好学院的博士点授权申报、实验室文化建设、招生宣传和毕业生就业创业等工作进行了安排。特别强调院系领导、班主任、导师要担起责任,抓好落实,按照学校要求部署做好毕业生思想工作,促进毕业生充分就业。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人