您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 生命科学与工程学院 >> 正文

动物科学系研究生党支部组织开展“牢记政治生日,不忘入党初心”主题党日活动

2021-06-20


69日,生命科学与工程学院动物科学系研究生党支部在B7-411和腾讯会议平台组织举办了“牢记政治生日,不忘入党初心”主题的党日活动。支部全体党员线上线下“齐聚一堂”,集体过“政治生日”。生日的党员分享入党故事,支部书记生日寄语祝福,支部党员铿锵有力地宣誓誓言,全体党员一起上了一堂直抵人心的“情境党课”。活动由支部书记刘洁珠主持。

会上,支部书记首先组织党员学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。她结合刚刚公布的2022年世界大学QS排名榜,分析了当今中国高等学校在建设中国特色世界一流大学中遇到的机遇、挑战和面临的困难,指出中国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。希望支部党员同志牢记习近平总书记嘱托,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

集体过“政治生日”的有黄秋艳、谢卓君、陈晓林、肖更生、林拓荣、朱飘、董寒旭等七位党员同志,他们面向党旗,庄严重温入党誓词。七位同志围绕回顾入党初心、铭记入党那一天、践行党员权利与义务、中国抗疫力量与担当、弘扬革命精神、传承红色基因、服务基层群众等入党以来的亲身经历和深刻感受,分享了一段自己的“党员心声”,展示了共产党员的初心使命和责任担当。支部委员会为过“政治生日”的党员送上一份“政治生日礼包”,即一张“政治生日”贺卡、一份“政治生日”电子贺卡、一本党史学习笔记本。

活动最后,刘洁珠为集体过“政治生日”的党员们送上一段“生日祝福”。希望支部党员同志牢记,组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。在这神圣而光荣的日子里,全体党员要不忘初心、牢记使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创光辉未来。同时,对支部全部党员提出三点要求,一是做理想信念坚定、意志品质坚强的人。二是做有理想、有追求, 有担当、有作为, 有品质、有修养的“六有”研究生。三是不忘初心,牢记使命,时刻牢记党员身份,做表率,争先锋。

政治生日会在庄严的宣誓、生日寄语中圆满结束,支部把对党员的深切祝福和期待写在了党史学习教育笔记本上。支部党员纷纷表示,通过集体过政治生日,真切地感受到党组织的温暖,感受到有一种无形的力量始终激励、鞭策自己,今后将继续把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到学习科研和服务乡村振兴国家战略、美丽乡村建设中。

党日活动结束后,支部还专门研究了支委调整方案,征求支部党员意见,以及部署线上党支部建设、落实支部谈心谈话制度、调整参加学校第一届妇女联合会代表等工作。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人