您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 人文与教育学院 >> 正文

人文与教育学院召开2021级线上新生家长会

2021-09-07

人文与教育学院于829号晚上顺利召开2021级线上新生家长会。2021级全体新生及家长、辅导员老师、班主任老师、新生助班参加会议。学院党委副书记黄爱萍主持会议。

会上,黄爱萍对全体新生新生即将到来表示欢迎,对家长和学生选择和信任佛科院表示感谢。她对学校的基本情况进行简介,强调学校理工科发展基调但同样支持扶持文科发展,并对学生工作办公室,行政办公室和教务办公室进行了基本情况的简介。

会议首先就疫情防控进行了两点强调:一是关于返校前的健康报备安排;二是开学后的疫情防控管理,传达关于学生报到及家长进校等疫情防控规定。接着,与新生和家长就学习、健康、安全、沟通四个关注点进行了交流。黄爱萍强调:同学们要爱党爱国,文明守法,爱校爱家。既要关注专业学习也要积极参与专业或课外训练,解说了各个专业的人才培养训练计划,列举各个专业可参加的竞赛,并说明转专业等相关问题,希望新生们在学习中能“自找苦吃”,做到勤奋、自律、有取舍。在安全方面,举例强调新生们要注意防火、防盗、防骗,尤其在开学的这段时间要对个人信息谨慎保管,要求新生们下载国家反诈骗app并学习防诈骗常识。在沟通方面,就家校、家庭、师生与生生之间的沟通提出建议。

在自由提问环节,家长就新生报到、住宿环境、成长规划等问题在留言区进行提问,在线老师进行耐心细致解答,切实解决新生及其家长们的疑惑。

(人文与教育学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人