您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 人文与教育学院 >> 正文

人文与教育学院举行本科生导师制师生见面会

2021-07-14


为切实提高本科生的创新意识和专业能力,培养一批创新型本科拔尖人才,人文与教育学院出台了《人文与教育学院创新型本科生导师制实施办法》(试行),并于日前完成学院创新型本科生导师及学生的遴选工作。学院领导、各系导师30名和学生140余人,分专业召开4场次本科生导师制师生见面会,并给导师们颁发学院的聘书。学院党委书记韦器闳、副书记黄爱萍及各系主任出席了见面会。见面会由学院副院长谢敏玉主持。

院长刘永峰代表学院在见面会上致辞。刘永峰指出,学院努力探索本科学生的指导管理模式,助力学生成长成才,创新型本科生导师制对于培养拔尖人才具有重要意义。学业指导导师和科技文化创新导师要加强对本科生的学业指导、科技文化竞赛的指导,在帮助学生明确专业发展目标、掌握学习方法的同时,要鼓励学生在本科学习结束后继续读书深造,引领学生积极参加各类科技文化竞赛,以比赛促训练,以比赛促研究,提升同学们的专业技能和创新能力,力争在考研、省级“挑战杯”竞赛中取得佳绩。同时,希望同学们积极与导师开展沟通并虚心接受导师的指导,最后,刘永峰祝福同学们通过创新型本科生导师制真正有所收获。

同学们与导师们短暂沟通交流,气氛十分融洽。会后同学们纷纷表示,希望在导师的带领下努力学习、早日成才,不辜负学院领导和老师们的期望。

(人文与教育学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人